Какую паркетную доску лучше выбрать для своего жилища

Практичность, экономичность, простота укладки, стильный и привлекательный дизайн – это лишь малая часть всех тех достоинств, которыми обладает паркетная доска. Многочисленные преимущества данного вида напольного покрытия сделали его прекрасной альтернативой дорогостоящему паркету. Широкий ассортимент материала и его отличные эксплуатационные характеристики были по достоинству оценены современным потребителем. В результате – паркетная доска стала одним из самых популярных и востребованных видов напольных покрытий и украсила собой миллионы квартир и домов по всему миру.

Если наши читатели, следуя тенденциям современного строительного рынка, решили отдать предпочтение этому материалу, им необходимо четко определиться с предстоящим выбором. Паркетная доска представлена в очень широком ассортименте. Для того, чтобы в этом огромном разнообразии найти действительно качественный, соответствующий индивидуальным требованиям продукт, нужно помнить об основных критериях покупки. В их качестве выступают такие характеристики паркетной доски, как:

  • Селекция. Она бывает трех видов: селект, рустик и натур. Первый тип селекции позволяет получить доски наивысшего качества (но, в то же время, и наибольшей стоимости). Натур дает очень интересный рисунок, а также высокие показатели устойчивости к влаге и износу. Что же касается паркетной доски с типом селекции рустик, то она отличается яркой расцветкой и широким разнообразием.
  • Дизайн. В настоящее время существует одно-, двух-, и трехполосная паркетная доска. Первая прекрасно подойдет для небольших помещений. Она выглядит очень богато и сдержано. Двухполосная паркетная доска имеет более яркий и неоднородный дизайн. Для нее характерно большое количество переходов от одного оттенка к другим. Наибольшей популярностью сегодня пользуется трехполосная доска. Она практически полностью повторяет дизайн классического паркета.
  • Сорт дерева. Самой надежной считается паркетная доска, изготовленная из дуба. Отличные эстетические характеристики имеют такие сорта дерева, как вишня и бук. Клен обладает большой прочностью и приятным кремовым оттенком. Хороший вариант – паркетная доска из ореха. Она очень проста в эксплуатации и имеет приятный запах (однако, при этом, отличается некоторым дефицитом прочности).

Еще статьи