3840487b

Сегодня все более популярными становятся частные жилые дома. Конечно, квартира тоже имеет массу преимуществ. Многие люди никогда не променяют свою квартиру на частный дом. Но последний все же с каждым днем становится все более популярным. Хотя он требует очень много сил, внимания, финансовых затрат. Все эти приятные хлопоты начинаются уже на этапе строительства, а также отделки внутренней и внешней.

Особенно важно сделать хорошую отделку внешних стен здания, ведь они всегда будут на виду. В наше время существует очень большое количество различных отделочных материалов: сайдинг, блок хаус, имитация бруса, многие другие. Но одним из самых популярных, без сомнения, является блок-хаус.

Почему-то многие наши соотечественники до сих пор думают, что это какой-то элитный материал. На самом же деле, блок-хаус – это всего-навсего лишь одна из разновидностей самой обычной вагонки. Просто выполнена она таким образом, что имитирует своим внешним видом бревенчатую стену. Почему же так популярна сегодня эта вагонка?

Во-первых, собирать блок-хаус очень легко. Для этого вовсе необязательно нанимать специалистов. Сделать это возможно исключительно лишь своими силами. Сам метод соединения досок между собой выполнен так качественно, удачно, что никаких трудностей по сборке блок-хауса не возникнет даже у самого неопытного хозяина. Во-вторых, для изготовления данного материала используется исключительно древесина, прошедшая глубокую сушку.

Какие пиломатериалы сегодня используются при отделке дома

Многим наверняка знакома ситуация, когда вагонка на стенах со временем усыхает, зазоры между досочками расширяются. В-третьих, блок-хаус очень эстетичен по своему внешнему виду. Это один из самых экологичных, современных материалов.

Для внутренней отделки помещения зачастую также используется древесина. Сегодня, например, такой материал, как половая доска купить можно в любом строительном магазине. Порода дерева здесь не будет иметь решающего значения. Ведь древесина сама по себе очень полезна для микроклимата и атмосферы в доме.

Главное, при покупке данного товара, проверить, насколько хорошо он просушен. Ведь если влажность будет высокая, то вполне вероятно возникновение гнили, плесени, других неприятных явлений.

Если пол настилается с целью сверху закрыть его линолеумом, либо чем-то другим, то тогда можно использовать доски более низкого качества. Если же это будет финишное покрытие, то тогда на них следует обратить особое внимание: не должно быть сучков, трещин.

Древесина – это, пожалуй, один из лучших материалов, которые сегодня используются повсеместно.

Еще статьи