Мой дом – моя крепость. С этим выражением не поспорит никто, однако, в последнее время очень часто обострились взломы этих «крепостей», современный вор обладает настолько большим арсеналом различных приборов и приспособлений, что вскрыть любую квартиру он сможет за несколько минут. Чтобы не стать жертвой подготовленных воров, вы должны подготовиться сами, то есть грамотно усилить безопасность вашего дома. Стандартные способы защиты, зачастую, не оказывают никакой помощи, поэтому важно знать, как правильней и надежней защитить свою квартиру от взлома и последующей кражи, именно об этом и поведает данная статья.

Шаг первый. Устанавливаем металлическую дверь. 70 процентов злоумышленников взламывают квартиру во входной двери, поэтому стоит задуматься об улучшенной защите вашего входа. Если ваша дверь будет выполнена из простого материала, то вашу квартиру «обчистят» на раз-два. Однако стоит лишь установить прочную, металлическую дверь, как мысли вора о взломе сразу исчезнут, ведь ее взломать куда труднее. Также помните, что отличная металлическая дверь не может стоить 1000 грн., такая дверь, скорее всего, очень легкая, а вскрыть ее можно даже с помощью открывалки для консервов. Покупайте только дорогие и проверенные двери, не скупитесь, ведь всем известно выражение: «Скупой платит дважды».

Шаг второй. Замок. Без замка ваша дверь – груда железа. В саму дверь должен быть встроен высококлассный и надежный замок, желательно сувальдного типа с несколькими засовами и пластинами. Такой замок, по современным меркам, является самым надежным и доступным среди прочих дорогих замков. Однако один замок вряд ли остановит вора, нужно вставить в дверь еще один, цилиндрового типа, для таких замков характерны специальные ключи с вмятинами, так вот – чем больше таких вмятин будет в замке, тем лучше и тем сложнее для взлома. Для большей безопасности можно вставить и электромагнитный, так называемый в народе – невидимый замок, этого уж точно не ждет взломщик.

Шаг третий. Защищаем окна. Не каждый вор полезет взламывать квартиру, если дверь взломать трудно и долго по времени, тогда он перейдет к плану «Б» — окну. Если вы живете во многоэтажке, то самыми опасным являются окна первых этажей и последних: в одни можно забраться с земли, в другие можно спуститься с крыши. Грамотней в этой ситуации обзавестись решетками, это, конечно, небольшая защита, так как решетки можно погнуть ломом, но все же защита. Специалисты рекомендуют устанавливать прочное и надежное остекление, защитное остекление, такое стекло даже сильный грабитель будет пробивать ломом несколько минут.

Как защитить свою квартиру от взлома?

Шаг четвертый. Устанавливаем сигнализацию. Если в вашем доме установлена сигнализация, то вы можете быть совершенно спокойным. Специальная служба расставит датчики, благодаря которым полиция сможет приехать мгновенно, как только будет вскрыт замок и замечено проникновение. Может показаться, что этот способ довольно дорогой, однако это не так. Установка дверей и дополнительной защиты на окна обойдется вам куда дороже сигнализации.

Шаг пятый. Будьте бдительнее. Лучше не допускать взлома и кражи вовсе, чем от нее защищаться, поэтому старайтесь не рассказывать каждому знакомому о своих отъездах и о том, как вы шикарно живете, будьте скромнее. Также постоянно забирайте почту, воры часто смотрят в почтовый ящик, и если они видят, что он полон, то очень может быть, что хозяина нет дома, в итоге они попытаются взломать вашу квартиру. Немаловажной защитой будут являться соседи, особенно в период, когда вас нет дома, поэтому находитесь с соседями в хороших отношениях.

Следуя всем вышеперечисленным советам, вы сможете обезопасить свою квартиру от взлома и быть спокойным за свое имущество. Удачи!

3840487b

Еще статьи