Как выбирают кровати: нюансы, о которых следует помнить

Кровать – самый важный предмет в любой спальне. Именно от нее зависит качество отдыха владельца, утомленного после рабочего дня. Однако с приобретением важно не ошибиться.

Габариты и форма

При выборе длины важно учитывать рост самого высокого человека, который будет отдыхать на кровати. Обязательно должен присутствовать запас – не меньше десяти сантиметров. Что же до ширины, достаточно лечь на двуспальную кровать и закинуть руки за голову. Если места на вашей половине хватит, то это - удачный вариант. При выборе формы можно выбирать любую. Приверженцам классики подойдет прямоугольник, но при желании можно приобрести и круглую или овальную кровать.

Материал каркаса

Самые долговечные варианты выполняют из металла, кованые модели выглядят весьма эффектно. Надежной будет и версия из деревянного массива. В качестве опоры используются ножки. Какую бы кровать вы ни выбрали, стоит обращаться с ней бережно, чтобы продлить срок службы.

Основание

Стандартное основание представляет собой раму с размещенными на ней гибкими ламелями. Именно от количества последних зависит прочность конструкции. Даже в односпальной модели их должно быть минимум 15.

Имеются варианты с металлическими пружинами, однако эксперты ставят их на второе место. Дело в ортопедических свойствах ламелей, позволяющих спине владельца кровати принять правильное положение. Если есть необходимость в экономии места, стоит приобрести основание с потайными отсеками, в которые складывают вещи.

Что учесть при покупке кровати?

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать человеку, решившему приобрести кровать.

  • Рекомендуем подходить к выбору матраса грамотно. В идеале надо купить ортопедическую модель, на которой спина будет отдыхать.
  • Если места в спальне немного, то пристального внимания заслуживают кровати-трансформеры. С их помощью получится сберечь свободное пространство.
  • При выборе стоит учитывать и высоту. Пожилым людям не рекомендуются низкие модели.
  • Экономить на столь ценной вещи не стоит. Именно неудобное ложе не дает спине расслабляться и является косвенной причиной различных заболеваний позвоночника.
  • Если вам нравится много читать или смотреть телевизор, лежа в постели, приобретите модель с мягкой и высокой спинкой.

И не стесняйтесь задавать вопросы консультанту – он поможет не ошибиться с выбором.

3840487b

Еще статьи