Новости об ограблениях – это самые частые происшествия на сегодняшний день. В связи с кризисом и войной на юго-востоке страны число ограблений резко возросло. Милиция не справляется с таким количеством преступлений, и воры продолжают грабить людей.

Поэтому кто еще позаботится о безопасности нашего жилья и имущества как не мы сами? Очень действенным способом защиты помещения, будь то дача, офис или квартира, является установка системы видеонаблюдения. Как ее выбрать?

Как подобрать систему видеонаблюдения?

Какими функциями должна обладать система видеонаблюдения?

Следующие функции и являются основными критериями, которые учитываются при выборе. Итак, функции системы видеоконтроля:

  • Круглосуточное наблюдение: в помещение могут проникнуть в любое время суток, поэтому система видеонаблюдения должна постоянно работать. Днем видно хорошо, а вот ночью для хорошей видимости камере нужен дополнительный свет (инфракрасный: он незаметный для человека, но виден для электронных устройств). Поэтому выбранная вами система должна иметь дополнительную подсветку и высокий уровень чувствительности к свету (этот показатель влияет на чёткость картинки).
  • Хорошее расширение. Это нужно для того, чтобы при потребности увеличить снимок и распознать лицо преступника.
  • В камере должна обязательно присутствовать онлайн-трансляция. И в специальной комнате охраны должен сидеть человек, который постоянно будет следить за камерами.
  • Возможность подключения к видео через интернет-трансляцию. Это возможность удаленного доступа к онлайн-трансляции.
  • В системе видеонаблюдения должен присутствовать онлайн-архив записей с камеры. Он сохраняет все записи с камеры наблюдения на протяжении определенного времени (лучше всего месяца), после истечении этого срока записи удаляются. Такой архив нужен для того, чтобы при необходимости пересмотреть видео. Часто перед совершением кражи преступники присматривают за объектом, а видеоаналитика поможет быстро найти воров.
  • Возможность работы без электричества. Это значит, что система работает от электричества, но в случае его пропажи она быстро переключается на автономный режим и работает при отключенном свете. Поэтому лучше покупать видеорегистраторы, а не компьютеры или купить бесперебойник.
  • Немаловажной характеристикой является угол обзора камеры и количество камер в помещении. Наверное, всем известно, что в супермаркете есть места, которые камера не видит, так и дома может быть, если не поставить камеры как нужно. Поэтому решив купить систему видеонаблюдения, позаботьтесь о её качестве и не жалейте камер.

Эти характеристики помогут вам при выборе системы видеонаблюдения.

Как подобрать систему видеонаблюдения? Видео.

Еще статьи