Проведение инженерных систем, подбор и монтаж оборудования является важной частью любого строительства, которую должны выполнять профессионалы. Вместе с тем, хозяину коттеджа необходимо обладать неким минимумом знаний, который поможет ему в принятии решений совместно с исполнителем, не только на этапе монтажа систем, но и при эксплуатации. Первое что требуется знать, это затраты на инженерное оборудование и территории равняется приблизительно 15-20% всех трат.

Для того чтобы обеспечить дом горячей водой используются специальное водонагревающее оборудование, а для отопительной системы котлы. На данный момент существует оборудование, которое способно обеспечить как нагревание воды, так и отопление дома. В зависимости от определенных условий снабжения водой сантехоборудования и систем отопления, имеется возможность подобрать оптимальный тип котла или водонагревательного устройства. Перед тем как приобретать ту или иную модель необходимо выслушать мнение мастера. Комфортная температура в доме обеспечивается радиаторами водяного отопления. В отопительных системах в основном используют стальные и алюминиевые, а так же однослойные и двухслойные радиаторы. Установка отопительной системы должна осуществляться в соответствии с особенностями планировки помещений, а также с учетом их площади.

На данный момент среди отопительных систем все более популярными становиться теплые полы. Специальное терморегулирующее устройство в автоматическом режиме осуществляет поддержку заданной температуры в помещении. Терморегулирующее устройство подойдет и для нового пола и его можно устанавливать на старом кафельном покрытии либо бетонном полу. Пол может быть абсолютно любым (плитка, линолеум, ковролин, паркет).

В любом случае в процессе выбора сантехоборудования решающую роль будет играть мнение клиента.

Для того чтобы сохранить единство в интерьере необходимо покупать сантехническое оборудование комплексом.

Инженерные коммуникации при строительстве и проектировании домов

Существуют несколько вариантов обеспечения загородного дома водой, это подключение к центральной системе водоснабжения либо использовать такие водные источники как реки, озера, родники, колодцы и прочее. Вода подается в дом благодаря специальным насосам и насосным станциям. Вид насоса подбирается с учетом источника снабжения водой, а также условий, в которых будет эксплуатироваться устройство.

Еще одним вариантов снабжения водой частный дом является собственная небольшая гидростанция. Эти устройства, которые работают в автоматическом режиме, включаясь и отключаясь в зависимости от расхода воды. В итоге данные агрегаты поддерживают постоянное давление в системе гидроснабжения. Вода подается в дом по специально сконструированной трубопроводной системе.

Также как и традиционные оцинкованные трубы, на данные момент все чаще используются трубы из меди. Если система медных труб установлена правильно, то в процессе эксплуатации они не потребуют никакого обслуживания. Данный вид металла превосходно выдерживает различные температурные нагрузки. В трубах из этого металла не происходит отложения водорослей и скопления бактерий. Их используют как при открытом, так и при закрытом трубопроводе.

На данный момент различными компаниями предлагаются полипропиленовый тип труб, эксплуатационный срок которых является 50 лет, при этом их стоимость меньше чем труб из стали и меди.

3840487b

Еще статьи