Грамотная реконструкция деревянного дома

Реконструкция необходима большинству старинных или просто старых деревянных домов, особенно когда домовладелец его недавно приобрел. Следует помнить, что реконструкция деревянного дома почти ничем не отличается от полноценного возведения новой постройки. Поэтому реконструкция такая же продолжительная процедура, как и строительство нового объекта из дерева.

Специалисты подразделяют реконструкцию на несколько этапов.

  • Реконструкция внешнего облика дома;
  • Перепланировка внутреннего пространства дома;
  • Подготовка дома к отделке, демонтаж стен;
  • Отделка дома.

Подготовка дома к отделке включает в себя удаление ненужных старых стен, краски, наличников. Следующий этап включает реконструкцию внутренних стен помещений здания более подходящими современными материалами. Здесь уместна перепланировка всех помещений, возведение перегородок и стен, расширение жилого пространства.

Реконструкция фундамента, внешних стен и крыши очень важны. От этих работ во многом зависит комфортность проживания в отреставрированном здании. Если у здания современная, прочная крыша, или прочный и стабильный фундамент, можно не касаться этих частей здания.

Реконструкция зданий редко обходится без замены коммуникационных систем (электросеть, канализация, водопровод, отопление), так как они быстро стареют, а комфортность проживания во многом зависит именно от них. Специалисты рекомендуют их заменять, даже в том случае, если они работают исправно. Их рекомендации основаны на небольшом эксплуатационном сроке этих систем. Тем более что отопительные системы и системы электроснабжения быстро устаревают.

Это весь комплекс работ, которые приходится делать в ходе реконструкции деревянных строений.

А если вы все таки решили построить деревянный дом с нуля, тогда стоит обратить внимание на дома из оцилиндрованного бревна, они отличаются своей сравнительно невысокой ценой и внешней привлекательностью.

3840487b

Еще статьи