Даже живя в загородном доме с камином, вы вряд ли сможете обойтись без электроэнергии. И в самом деле, если люди еще могут по старинке проводить вечера, сидя у огня, то современные приборы нуждаются в бесперебойном электропитании.

Вместе с тем, отечественная энергетика пока что не приблизилась к достаточно приемлемому для домовладельцев уровню надежности и доступности. Именно поэтому вопросы энергоснабжения собственной усадьбы зачастую приходится решать своими силами, пользуясь автономными источниками электроэнергии, в роли которых, как правило, выступают дизельные электростанции.

Почему так важно загодя приобрести дизельгенератор в загородный дом и в дальнейшем использовать его в качестве отдельного источника энергообеспечения, даже если участок подключен к общественной электросети?

Дело в том, что от бесперебойной подачи электроэнергии зависит нормальная работа практически всех систем жизнеобеспечения и коммуникаций загородного дома. Электричество необходимо не только светильникам, холодильнику, аудио-и видеотехнике и другим бытовым электроприборам, но и водяному насосу, охранной сигнализации, разного рода автоматике, управляющей инженерными системами.

Кроме того, электроэнергия может расходоваться и на водоснабжение, отопление, канализацию, систему видеоконтроля.

Генератор для загородного дома

При перебоях в подаче электричества некоторые системы могут перейти на аварийный режим работы, питаясь от аккумуляторов, но большинство просто выключится. Если на улице стоят холода, то такое незапланированное отключение может повлечь за собой замораживание водопроводных и отопительных труб, а значит - и их последующий ремонт, способный вылиться в круглую сумму.

Эту проблему не решит даже установка блока бесперебойного питания, ведь он будет работать лишь до тех пор, пока хватит емкости используемых аккумуляторов. Так что по-прежнему единственным выходом остается обзаведение собственным генератором SDMO или аналогичным агрегатом любой другой марки.

Почему рекомендуется приобретать именно дизельную генераторную установку, а не, к примеру, бензогенератор?

Дело в том, что по сравнению с бензиновыми электростанциями дизельгенератор обладает такими преимуществами, как больший ресурс, более высокая надежность в эксплуатации, большая пожаробезопасность и неприхотливость в обслуживании.

Все это делает дизельные генераторы идеальными для использования в качестве автономного источника энергии для загородного дома.

Генератор для загородного дома. Видео.

Еще статьи