Электроинструмент для настоящего мастера

Для выполнения ремонта любой сложности необходимы шуруповёрт, дрель и перфоратор — эти три электроинструмента позволят выполнить все работы по дому.

Выбираем шуруповерт

Самый удобный шупуповёрт — аккумуляторный, с ним без проблем можно работать в самых неудобных и труднодоступных местах. Лучше всего поупать шуруповёрт в надежном интернет-магазине электроинструментов worldoftools.com.ua/ с несколькими аккумуляторами и зарядным устройством, тогда работа не остановится. Надёжнее других ведут себя литий-ионные аккумуляторы (по сравнению с никель-кадмиевыми), они быстро берут заряд и не требуют полной разрядки. Основной критерий при выборе модели шуруповёрта — мощность двигателя, от этого зависит эффективность работы устройства. Для бытового шуруповёрта достаточно мощности 500 Вт. Не менее важен крутящий момент — это усилие, с которым винт или шуруп входит в материал. Удобнее выбрать модель «с запасом» — с высоким крутящим моментом для плотного материала. Многоскоростной редуктор делает шуруповёрт практически универсальным, он позволяет подбирать крутящий момент под разные виды материалов. У хорошего шуруповёрта должен быть импульсный режим работы — это позволит легко откручивать заржавевшие винты. Ещё нужно обратить внимание на крепление рабочей оснастки — надёжной конструкцией считается одномуфтовый быстрозажимной патрон.

Выбираем дрель

В качестве шуруповёрта иногда используется дрель, но правильнее всё-таки купить дрель отдельно. В современных моделях основное её назначение — сверление — дополнено другими функциями, такими как полировка, шлифовка и миксер. Здесь также решающую роль играет мощность, и зависимость здесь прямо пропорциональная: чем выше мощность, тем больший диаметр отверстий можно получить. Максимальная мощность электромотора дрели — 1500 Вт. Такую мощность нужно выбирать, если предстоит стройка или капитальный ремонт, а для обычных домашних работ — крепления полочек, шкафов или работ с мебелью — достаточно 600-700 Вт. Как отечественные, так и импортные модели сейчас выпускаются хорошего качества, и выбор остаётся за покупателем. Нужно только обратить внимание на некоторые делали. Так, обязательно должен быть регулятор оборотов — эта функция позволяет избежать перегрева сверла. Сверло в дрели без регулятора нужно будет постоянно опускать в воду, а это затягивает процесс работы. Дрели выпускаются как со шнуром для сетевого питания, так и с аккумулятором. Выбор зависит от того, как много отверстий, в каком материале и каких предстоит выполнить. Дрель также с успехом используется в качестве миксера — специальная насадка позволяет быстро смешивать краску, шпатлёвку и другие вязкие жидкости. Используется дрель и как коловорот, а присоединение шлифовальных кругов позволяет обрабатывать деревянные поверхности быстро и качественно.

Выбираем перфоратор

Для разрушения твёрдых участков, которые невозможно просверлить, нужен перфоратор. Основная характеристика перфоратора — его сила удара по материалу. За это отвечает пневмомеханический узел и бур, имеющий наконечник из твёрдых сплавов. Перфораторы подразделяются по конструкции на два основных вида — прямые и L-образные. Прямые «достают» до самых трудных мест, небольшие по габаритам, мало весят — этого вполне достаточно для домашнего мастера. Они предназначены для кратковременных работ из-за несовершенной системы охлаждения — но и стоят несколько дешевле. Профессиональные L-образные значительно выносливее и могут работать долгое время непрерывно, они обычно используются при капитальном строительстве.

Мастер на все руки — это находка для любой семьи.

3840487b

Еще статьи