Что стоит учитывать при покупке металлических дверей?

Мой дом - моя крепость! Данное выражение потеряет актуальность, если отнестись несерьезно к покупке входной двери. Потому как преимущественно от нее зависит безопасность вас и вашей семьи, а также нажитого непосильным трудом. Как выбрать металлические двери?

Первое — надо определиться с компанией-изготовителем. Акции, а также бонусы, которыми привлекают клиентов фирмы, недавно появившиеся в данной сфере, не всегда подтверждены соответствующим качеством. Это замечательный рекламный ход и только. Поэтому доверяйте изготовление своей входной двери той компании, что уже успела зарекомендовать себя в данной области. Поинтересуйтесь ее возрастом, производственными мощностями, квалификацией сотрудников и т.д.

Второе — уточните из какого материала будет изготовлена дверь. Ежели это металл, тогда узнайте его толщину, уточните, есть ли ребра жесткости, а также их размещение. Ребра жесткости есть важными силовыми элементами двери, потому как обеспечивают прочность конструкции и сопротивление разного характера усталостным нагрузкам. Кстати, в дешевых дверях силовым элементом является гофрированный картон или же фанера. Сможете ли вы чувствовать себя в безопасности за этой дверью?

Третье — замки. Запирающие механизмы лучше применять разнообразных видов: и сувальдные, и цилиндрические. Вам предложат какой-нибудь стандартный вариант или же определить комплектацию самостоятельно. От этого, соответственно, будет варьироваться и цена двери. Не забудьте про возможность использования броне накладок, которые устанавливаются как на сам замок, так и на дверное полотно. Таким образом, вы сможете изолировать секретный механизм запирающего механизма.

Четвертое — разная фурнитура. К дверной фурнитуре определяют петли, щеколды, ручки и т.д. Все это вы можете выбрать на личное усмотрение. Сейчас для установки дверей применяют специализированные петли с противовзломным механизмом, то есть так легко снять дверь не выйдет.

Пятое — отделка. Внутри ваша дверь может смотреться как угодно. Вы можете подобрать конкретный рисунок и оттенок двери, для того чтоб она эффектно вписывалась в общий стиль дома. Что касается внешней отделки, тогда с этим вопросом гораздо сложнее. Дело в том, что если в подъезде существует еще и тамбурная дверь, тогда для покрытия можно использовать дерево, винилискожу, пластиковые панели и многое другое. Но ежели ваша дверь выходит прямо в подъезд, тогда такой вариант не подойдет. Стоит подбирать более прочное покрытие, поскольку эту дверь могут поцарапать и т.д. Лучшее решение в данном случае — это порошковое напыление.

Установка входной двери осуществляется в несколько этапов. Изначально определяются ее размеры, еще раз уточняется оттенок и рисунок. Как только дверь будет готова, осуществляется демонтаж старого дверного полотна, а потом устанавливается другое.

3840487b

Еще статьи