Чистая вода – залог долговечной работы гидромассажного бассейна

Все мы понимаем, как чистая вода нужна для питья и приготовления пищи. Но так ли необходимо фильтровать воду для бытового использования – купания, мытья посуды и т.д.? Разумеется, да!

Во-первых, очищенная вода хороша для нашей кожи всего организма в целом.

Во-вторых, она поможет как можно дольше сохранить в рабочем состоянии все оборудование.

Например, если Вы выбираете гидромассажный бассейн, то в обязательном порядке необходимо подобрать для него системы фильтрации воды, чтобы известь и другие негативные примеси не вывели оборудование из строя раньше времени.

Для чего мы покупаем гидромассажный бассейн?

Такие конструкции приятно иметь в загородном доме – если речь идет о частном применении. Также их устанавливают в домах отдыха, саунах, спортивных комплексах, аквапарках. Ведь водные процедуры в гидромассажном бассейне не только приятны, но еще и полезны – массаж всех частей тела водой приятной температуры помогает расслабить все мышцы, вывести из них молочную кислоту после активных занятий спортом, снять напряжение со связок и суставов, убрать боли в спине.

Как выбрать гидромассажный бассейн?

Первое, что стоит участь при выборе: возможности системы водоснабжения и водоотведения. Сможет ли ваш водопровод обеспечить нужный напор и подачу воды в устройство, справится ли канализация?

Разумеется, вода заполняет бассейн и циркулирует там по замкнутому кругу, но все равно стоит рассчитать вместе с инженером: сколько времени потребуется на цикл полной смены воды и очистки бассейна, в особенности если речь идет об установке устройства в местах общего пользования.

Второй важнейший момент: размеры гидромассажного бассейна: вокруг должно оставаться достаточно места не только для бортиков и прохода.

Третий момент: вес всей конструкции, который не должен превышать допустимую нагрузку на сооружение. В остальном, выбор гидромассажного бассейна зависит от желаний владельца и рекомендаций по дизайну. Удачного выбора!

3840487b

Еще статьи