Алмазной резкой делают отверстия в железобетонных конструкциях, кирпиче, асфальте, камне, бетоне. Новейшее технологическое оборудование для выполнения данных работ имеет современную конструктивную разработку.

Применение алмазного инструмента дает хорошую возможность не подвергать железобетонную конструкцию повреждениям, трещинам. Резка выполняется с точными геометрическими ракурсами, поэтому дополнительная отделка, в большинстве случаев, не нужна.

В алмазных инструментах используют диски, кольца и канаты с напылением.

Технология обработки материалов подразумевает применение воды, она охлаждает инструмент и предотвращает возникновение пыли в процессе резки. Алмазная резка не производит много шума, это позволяет проводить работы в жилых корпусах.

Раньше в железобетонной стене трудно было проделать необходимое отверстие, в наше время такой вопрос легко решить, применяя алмазную резку. Аппарат имеет компактные параметры, поэтому проделать отверстия в бетоне, достаточно просто.

Если железобетонная стена имеет маленькую толщину, то сверление можно произвести механизмами ручного типа.

Алмазная резка

Современная алмазная резка подразумевает применение гидравлических устройств, когда нужно выполнить проемы и отверстия в наклонной поверхности.

Оборудование для резки стены оснащено надежными крепежными элементами для безопасности установки машин на наклонных и горизонтальных поверхностях. Алмазной резкой, также, производят монтаж и демонтаж различных строительных конструкций, исправлений их ошибочных вариантов, резку фасадов.

Работы можно выполнять на любой высоте, а также вплотную к поверхности пола.

Компании, выполняющие работы, связанные с алмазной резкой, предоставляют услуги по цене в зависимости от объема выполняемых работ.

Алмазная резка. Видео.

Еще статьи