3840487b

Выбор стиля, в котором вы хотите оформить свою комнату – дело сугубо индивидуальное, здесь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Ваш выбор пал на барокко. Что ж, солидно замахнулись. Как говорят, барокко – стиль людей преуспевающих, финансово обеспеченных и независимых, привыкших к хорошей жизни и роскоши, стремящихся подчернить свою индивидуальность и состоятельность.

При всем при этом, барокко – стиль весьма коварный. Здесь, как везде и во всем, нужна мера. Стоит немного перегнуть палку, точнее переборщить с аксессуарами, и вся ваша роскошность барокко превратится в вычурность и безвкусицу, комната потеряет свою восхитительную индивидуальность и станет напоминать музей, в котором собраны красивые экспонаты.

Итак, немного подробнее о самом стиле. Стены, выполненные в стиле барокко, часто обшивают деревянными панелями, имеющими различную фактуру и окрашенными в разные цвета. Стены принято украшать рисунками или гобеленом, которые так же имитируют предметы роскоши.

Стиль барокко в интерьере комнаты

Полы. Что касается полов, то здесь нужно уделить особое внимание, они должны нести в себе некий особенный, глубокий смысл. Здесь, безусловно, придется прибегнуть к помощи художников по паркету. Они для каждого интерьера придумывают свой индивидуальный эксклюзивный рисунок, учитывающий предназначение комнаты, оформление стен.

Не менее важное значение при оформлении в стиле барокко имеют окна. Желательно, чтобы в комнате были установлены большие стеклопакеты. На них часто вешают плотные шторы из дорогой ткани или деревянные жалюзи. Ткань для штор подбирают со всевозможными экзотическими рисунками, подчеркивающими богатство и роскошь.

И в заключении, огромные зеркала, обрамленные классическими рамками, которые визуально увеличивают размер помещения, станут финальным аккордом в придании вашей комнате неповторимого, дорогого, эксклюзивного стиля – барокко.

Еще статьи