Сейчас на строительном рынке представлено большое число материалов для внутренней отделки помещений. Среди них есть обои, краска, декоративная штукатурка, панели, керамическая плитка и другие. Снова в моде фотообои. Они подходят для разных комнат в доме или квартире и помогают добиться различных эффектов.

Например, обои с изображением террасы, балкона, окна, дорожки зрительно увеличивают пространство, расширяют его. При этом не нужно закрывать такие обои предметами интерьера, они должны размещаться на свободной стене.

Современные фотообои ничем не напоминают советские образцы. Они изготавливаются на современном оборудовании, отличаются яркостью и естественностью красок, практичностью, надежностью, прочностью, долго сохраняют первоначальный вид и отличаются огромным количеством изображений.

Перед покупкой фотообоев необходимо решить, какой сюжет вы хотите разместить в своем жилье, а также выбрать основные цвета. Цвета должны гармонировать с дизайном помещения. При этом обои могут быть контрастными, тогда они станут изюминкой помещения. Каталог фотообоев предлагает варианты для всех помещений. Например, для спальни подойдут цветы пастельных оттенков. Для гостиной это может быть панорама гор или моря, улица старинного итальянского городка, утопающая в солнечных лучах и виноградных лозах. Детскую украсят изображения сказочных персонажей и замков.

Советы по выбору фотообоев

В любом случае комната не должна быть слишком заставленной, иначе вы перегрузите интерьер деталями, привлекающими внимание. Наибольший эффект достигается, когда фотообои располагаются на всей стене, а не на небольшом ее участке. Это касается прежде всего пейзажей.

Если говорить, например, о рисунках фруктов для кухни, то здесь размеры могут быть любыми.

Для того, чтобы наклеить обои, нужно выбрать правильный клей. Лучший вариант это обои и клей от одного производителя. В таком случае вы можете быть уверены в том, что два этих продукта сочетаются между собой. Также можно купить клей для виниловых обоев.

Перед поклейкой нужно подготовить поверхность. Для этого со стены удаляют остатки предыдущего отделочного материала, поверхность должна быть ровной, сухой и гладкой.

Советы по выбору фотообоев. Видео.

Еще статьи