Будучи профессионалом или любителем, решившим спроектировать дизайн интерьера собственной квартиры, вы, вероятно, заметите, что мебель является важной частью интерьера. Мебель – это главный элемент, на который необходимо обращать внимание в первую очередь. Благодаря диванам, креслам, шкафам и комодам, у помещения появляется свой стиль.

Поэтому выбирать мебель для будущей комнаты – это очень увлекательное, но ответственное занятие.

Мебель определяет функциональность

Прежде, чем начать планировку или перепланировку интерьера, необходимо решить вопрос с функциональностью. Сразу напрашивается вопрос: какая мебель для гостиной нужна в первую очередь? А что насчет кухни? Безусловно, каждый читатель недолго будет думать над ответом, потому что мы с детства знаем минимальный набор для каждого помещения:

  • гостиная: диван, кресло, журнальный столик, шкаф;
  • кухня: кухонный гарнитур, стол, стулья;
  • спальня: кровать, тумбочки, комод или шкаф.

Эти знания полезны только на первоначальном этапе, пока не зайдет речь о функциональности. Так, например, мест для сидения в каждом помещении должно быть ровно столько, сколько человек живет в квартире, а также, сколько гостей чаще всего собирается в квартире.

Почему так важно учитывать мебель при проектировании дизайна комнаты?

Мебель – это показатель личного стиля

Мебель, которой наполнятся комнаты, является, несомненно, выражением неповторимого чувства стиля. Некоторые могут проникнуться простотой скандинавского интерьера, в то время как другие предпочитают классический комфорт или более современный дизайн.

В любом случае, то, как мы обустраиваем наши дома, говорит много о нашей личности.

Как найти стиль, который подойдет именно вам? Это легко. Все, что вам нужно сделать, это доверять своим инстинктам. Если нужна мебель для спальни, ориентируйтесь на цвет будущей мебели, а после уже на стиль:

  • если спальня предназначена только для отдыха и сна, подойдут спокойные оттенки: бирюзовый, серый, бежевый или зеленый;
  • для тех, кто ценит роскошь во всем, оценит сочетание темных оттенков с золотой отделкой;
  • если спальня предназначена для молодоженов, сочетание красного и черного добавит и без того жарких ощущений.

Но, не стоит слишком сильно копировать то, что увидели где-то в гостях или в интернете. Лучше потратить больше времени на подготовку и планирование, чем подражать кому-то.

Правильно подобранная мебель делает помещение уютным и комфортным, стильным и эффектным. Можно сказать, что правильный подход к выбору комнатного гарнитура – это 90% от запланированного дизайна.

Мебель в дизайне комнаты. Видео.

Еще статьи