3840487b ufc рейтинг

В последнее время состаривание предметов декора и мебели стало невероятно модным. Различные издания и интерьерные передачи предлагают сегодня интересные мастер-классы, которые всецело посвящены этому занятию. И стоит отметить, что «старые новые» вещи, выполненные в шебби-шик стиле, выглядят потрясающе стильно! Теперь познать премудрости этого мастерства подвластно любому желающему.

Новатором внедрения этого необычного стиля декорирования стала англичанка Рэйчел Эшвелл, которая отыскивала «породистую» мебель и предметы декора на распродажах и блошиных рынках. Приобретенную вещь она реставрировала, затем окрашивала в светлые цвета и декорировала, после «поселяла» предмет в своем доме. Только спустя некоторое время ее дизайнерские вещи стали приносить доход. Таким образом, к концу 80-х Эшвелл создала новый стиль декора Shabby Chic и свой бренд.

В стиле шебби-шик сочетаются простота и вычурность, в котором на белом фоне выделяются неяркие контрасты. Для него не приемлемы темные тона в интерьере. Узнаваемым этот стиль делают розочки и милые ангелочки, часто используемые в рисунках. Для этого дизайнерского стиля характерны белые цвета, нежнейшие оттенки слоновой кости, голубого и розового. В шебби-шик присутствует легкий «намек» на прованс и рококо.

Нежный и потертый стиль шебби-шик

Эффект роскошной и в тоже время небрежной потертости присутствует практически во всех предметах, свободные чехлы на мягкой мебели и патина — все это создает особый шарм. Как будто мебель и предметы «потертого стиля» достались в наследство от прабабушки. В помещении, оформленном в стиле шебби-шик, легко и комфортно, а предметы из «прошлого» делают интерьер сказочным и романтичным. Но при этом все же не стоит все свое жилище отдавать этому стилю, пусть этот «потертый шик» будет присутствовать в одном помещении или части его.

Попробуйте какой-нибудь предмет мебели оформить в шебби-шик самостоятельно и в качестве «подопытной» вещи возьмите, к примеру, деревянную рамочку, шкатулку или старый буфет. Попробуйте, а вдруг у вас откроется талант, о котором вы даже не подозревали.

Подготовьте мелко-зернистую и чуть грубее наждачную бумагу, клей ПВА, матовый лак, парафиновую свечу, акриловые краски коричневого или белого цвета и салфетки с рисунком. Прогрунтуйте изделие сначала смесью ПВА, а затем белым акрилом, хорошенько просушите и покройте коричневой краской. Вновь просушите, а далее натрите поверхность свечкой, включая углы и впадины. Затем нанесите белый цвет. После просушки слегка затрите углы и углубления наждачной бумагой и украсьте предмет декоративным рисунком по правилам декупажа, добавьте по желанию золотой краской вкрапления. Затем покройте свое изделие несколькими слоями лака, а теперь остается только полюбоваться своим произведением.

Еще статьи