Вряд ли самый лучший кофе может взбодрить нас утром лучше, чем прохладный душ или хотя бы умывание. А вечером вряд ли что-то может лучше снять напряжение, чем теплая ванна. В том же случае, если интерьер будет приятен, то ванная комната с успехом превращается в место релаксации.

Многообразие материалов позволяют создать любой, даже самый невероятный интерьер, отвечающий вашим вкусам и настроению. Немаловажное значение в интерьере играет мебель.

Сегодня рынок предлагает нам море разнообразной мебели для ванных комнат. Попробуем разобраться, как не утонуть в этом море. Рассмотрим несколько важных критериев при выборе мебели для ванной.

Каждый понимает, что влагостойкость является главным параметром. В этом плане лидируют стекло, пластик, природный камень (гранит, базальт, мрамор). Но применение грамотной вентиляции и современных влагостойких покрытий и пропиток очень сильно расширяет диапазон применяемых материалов. Это может быть и хромированный металл, и МДФ, и ДСП, и натуральное дерево. Если вы выбираете МДФ или ДСП, обратите внимание на покрытие: оно должно быть плотным, глянцевым, без потёков, хорошо укрывать все торцы. Дерево и шпон выглядят благородно и дорого, но будьте готовы к тому, что влага все же сможет добраться до древесины, и она несколько изменит свои безукоризненные формы. Лучше выбирать мебель для ванной комнаты у производителя. Это дает вам возможность приобрести товар без наценок и выбрать среди широкого ассортимента цветов и размеров.

Следует обратить внимание на качество фурнитуры: пусть это будет хромированный металл.

Мебель для ванной комнаты

Следующим важным критерием является функциональность. Для просторных ванных комнат это не так актуально, как для маленьких. Здесь важно максимально использовать свободное пространство. Для этих целей используются навесные шкафы-зеркала, шкафы-тумбы под умывальник. Желая сделать ванную функциональной, позаботьтесь о том, чтобы в ней осталось место и для вас.

Практичность – это такая неуловимая величина, сложенная из совокупности разных параметров. Например, стекло абсолютно водонепроницаемо, красиво, простое в уходе, но дорогое и хрупкое. Выбор за вами.

И наконец, производители. Принято считать, что импортная продукция качественнее. Это не всегда верно, особенно, если учесть, что надпись «Made in Italy» вовсе не означает, что мебель действительно из Италии. Руководствуйтесь здравым смыслом и очевидными признаками качества. К тому же цены отечественных производителей при аналогичном качестве обычно несколько ниже.

Создание уникального интерьера ванной – труд нелёгкий, но результат того стоит. Так что, дерзайте!

Мебель для ванной комнаты. Видео.

Еще статьи