Потолочные светильники являются самыми распространенными групповыми осветительными приборами. За столетия производства в разных странах мира, их классическое развитие получило такую степень, что по праву стало одним из самых главных украшений любого дизайнерского сюжета помещений.

И сегодня люстры остаются в таком же качестве. Дополняя антураж различных помещений оригинальными потолочными светильниками, он получает прекрасное сочетание степени освещения комнаты и прибора, который становится украшающей вещью.

Большое многообразие потолочных осветительных приборов иногда при выборе ставит в тупик покупателей. Какой из них выбрать, всегда является мучительным вопросом, на которые могут ответить специалисты, работающие в торговом предприятии.

Если покупка осуществляется через интернет магазин, то действенную помощь окажет он-лайн консультант. При выборе модели, он не только проинформирует функциональных возможностях, но и подробно расскажет о том, как лучше подсоединить и эксплуатировать светильник.

Люстры - потолочные светильники

Сегодня на профильном рынке можно приобрести рожковые осветительные потолочные приборы, оформленные в стиле ампир, модерн или в романском оформлении. Выбрав тип, который более совместим с интерьером помещения, можно долгое время наслаждаться созданной гармонией уюта. Изысканность, неповторимость геометрических линий, будут утверждать неоспоримость высокого потребительского вкуса хозяина апартаментов.

В последние годы в связи с мировыми кризисными явлениями в экономике, люди стали больше уделять внимания не только эстетике осветительных приборов, но и хотят покупать энергосберегающие лампы.

Ровно 36 лет назад сотрудник компании General Electric Эд Хаммер представил свой вариант источника экологически чистой энергосберегающей лампы. С тех пор она упорно боролась за лидерство на ликвидном рынке и в последние годы полностью вытеснила своих соперников - производителей ламп накаливания.

В странах Западной Европы принят специальный закон, запрещающий производство осветительных лампочек накаливания. Победа полная и эффективная, поскольку на сторону рационализации производства сберегающей лампы стали ее технические характеристики.

Специалисты утверждают, что использование таких лампочек, экономия электричества составляет 80 процентов. При этом нисколько не ухудшается световой поток. Это достигается за счет увеличения площади люминесцентной лампы, по сравнению с осветительным прибором накаливания.

Люстры - потолочные светильники. Видео.

Еще статьи