Повышение долговечности и надежной службы металлоконструкций подразумевает собой выполнение большого спектра процедур по их защите. Одной из таких операций является нанесение антикоррозийных составов. Антикоррозионные краски для металла обеспечивают надежную защиту конструкций из металла и их поверхности от коррозийных образований, ржавчины и негативного влияния агрессивных сред. С её помощью производится обработка промышленного, сельскохозяйственного оборудования, деталей машин, гидросооружений, мостов, трубопроводов, элементов металлоконструкций и многого другого.

Использование антикоррозийной краски подразумевает собой нанесение защитного состава на очищенную поверхность металла, в результате чего достигается восстановление и защита металлического покрытия и существенное продление срока его эксплуатации. По своему действию антикоррозионная краска Defender характеризуется поочередным выполнением двух этапов защиты:

  • Нейтрализации окисления металла, что препятствует образованию ржавчины.
  • Создания защитного слоя, оберегающего конструкцию от влияния агрессивных сред.

Антикоррозионные краски для металла

Основные характеристики антикоррозийных красок

Антикоррозионные краски, оптом реализуемые практически во всех строительных магазинах, обладают такими характеристиками:

  • Химическая и атмосферная стойкость. Нанесенная на поверхность металла краска препятствует образованию ржавчины и иных коррозийных образований, а также защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред.
  • Технологичность и простота в использовании. Антикоррозийные краски просты в нанесении и не требуют больших временных затрат. Окраску металла можно производить при помощи механического распылителя, валиков, кисточек.
  • Большой срок службы. После нанесения краска не теряет своих защитных свойств в течение трех лет.
  • Универсальность. Краска может использоваться для всех типов металлов вне зависимости от сферы их применения, размеров, конфигурации.
  • Эффективное подавление окисления металлов.
  • Высокая сочетаемость со всеми лакокрасочными изделиям.
  • Разнообразие цветового оформления. Краски для защиты от коррозии могут выпускаться в разных цветах, что позволяет их отлично сочетать с интерьером помещения.

Антикоррозионные краски для металла. Видео.

Еще статьи