3840487b

Система управления зданием BMS. Умные здания.

Автоматизация здания - это автоматическое централизованное управление системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, освещения и другими системами с помощью системы управления зданием (BMS), известную также как система автоматизации здания (BAS). Задачами автоматизации зданий являются повышение комфорта людей, пребывающих в нем, эффективная эксплуатация инженерных систем, снижение энергопотребления и эксплуатационных расходов, а также улучшение жизненного цикла коммунальных услуг.

Инженерные системы и автоматизация зданий от GREEN PROJECT GROUP

Автоматизированные инженерные системы управления зданиями (АСУЗ) являются примером распределенной системы управления и представляют собой компьютерную сеть электронных устройств, предназначенных для контроля и управления механическими, охранными, противопожарными и противопаводковыми системами, системами освещения (особенно аварийного освещения), системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также системами контроля влажности и вентиляции в здании.

Функциональные возможности BMS

Основные функциональные возможности BMS поддерживают климатические показатели в пределах определенного диапазона, обеспечивают освещение помещений в соответствии с графиком занятости, отслеживают производительность и сбои устройств во всех инженерных системах, а также выдают аварийные сигналы о неисправности обслуживающему персоналу здания. BAS снижает затраты на энергию и обслуживание здания по сравнению с неконтролируемыми инженерными системами. Большинство коммерческих, общественных и промышленных зданий, построенных после 2000 года, включают BMS. Многие старые здания модернизированы с помощью новой BAS, которая обычно финансируется за счет экономии энергии и прямых инвестиций владельцев, призванных создать упреждающую систему обслуживания и обнаружения неисправностей.

Умные здания

Здание, контролируемое BMS, часто называют интеллектуальным зданием, «умным зданием» или (если это жилое помещение) «умным домом». Коммерческие и промышленные здания исторически полагались на надежные проверенные протоколы (например, BACnet), в то время как проприетарные протоколы (например, X-10) использовались в домах. Последние стандарты IEEE и совместные разработки, такие как nVoy (который проверяет соответствие IEEE 1905.1) или QIVICON, предоставили основанную на стандартах основу для объединения множества разнородных устройств, а качество обслуживания и отказоустойчивость гарантируют надлежащее состояние здоровья и безопасности человека. Соответственно, коммерческие, промышленные, военные и другие пользователи в настоящее время используют системы, которые отличаются от домашних систем в основном по своим масштабам.

Инженерные системы и автоматизация зданий от GREEN PROJECT GROUP

Почти все многоэтажные «умные здания» спроектированы с учетом BMS /BAS для улучшения показателей сохранения энергии, воздуха и воды. Реакция на требования к электрическим устройствам является типичной функцией автоматизированных систем управления зданием, так же как и более сложный мониторинг вентиляции и влажности, требуемый для хорошо теплоизолированных зданий. В большинстве «интеллектуальных зданий» также используется как можно больше устройств постоянного тока с низким энергопотреблением.

Еще статьи