Самостоятельное продвижение сайтов: достоинства и недостатки

Перед владельцами сайтов и web-мастерами очень часто встает вопрос: раскручивать и продвигать сайт самостоятельно, либо доверить раскрутку профессиональной IT компании. Надо сказать, что и самостоятельная раскрутка сайта, и продвижение с помощью профессиональных компаний имеют свои достоинства и недостатки.

Самостоятельное продвижение web-ресурса существенно экономит средства. Оптимизация и поисковое продвижение сайтов в Одессе достаточно дорогостоящая процедура, которая потребует значительных финансовых вливаний. Не стоит забывать о том, что при найме посторонних лиц (программиста, web-оптимизатора) приходится оплачивать не только различные рекламные услуги, но и платить зарплату наемному персоналу, которая очень часто превышает суммы, отведенные на рекламу.

На сегодняшний день практически все программное обеспечение, направленное на SEO-продвижение сайта облегчено и создано таким образом, чтобы им могли пользоваться даже новички и люди достаточно далекие от интернет-индустрии. Гораздо дешевле приобрести программное обеспечение, которое укажет на все ошибки оптимизации web-ресурса (и исправит их), чем нанимать профессионального программиста. Как правило, подобная экономия составляет до 200%. В случае если исправить ошибки не удается, самостоятельно можно заказать консультацию у профессионального web-мастера, и он распишет план по оптимизации, которую будет необходимо провести самостоятельно.

Так как продвижение сайта в Одессе не отличается от продвижения сайта в Киеве, все проведенные работы по раскрутке интернет-проекта пригодятся в будущем. Каждый человек раскрутивший свой проект и освоивший SEO-оптимизацию сможет делать это и в дальнейшем, в любой части мира и зарабатывать при этом солидные деньги. В том случае если создание и раскрутка сайтов – профессия, научится продвигать сайта необходимая и обязательная задача.

Однако не стоит забывать, что самостоятельное продвижение web-ресурсов имеет также целый ряд недостатков. Необходимо сказать, что начинающие оптимизаторы и интернет-программисты совершают массу разнообразных ошибок. Первые несколько сайтов, продвигаемые такими деятелями больше всего похожи на первый блин, который, как известно, получается комом. В дальнейшем опыт приходит, но первые работы оптимизаторов далеки от совершенства.

Также самостоятельная оптимизация сайта отнимает массу времени. И если создание нового интернет-проекта не основная работа, то следует очень хорошо подумать, прежде чем начинать продвигать сайт самостоятельно.

3840487b

Еще статьи