Режущий инструмент по металлу

В большинстве случаев железные изделия могут обрабатываться обычной ножовкой по металлу в условиях мастерской. Но когда речь идет о больших объемах производства и работе с металлическими изделиями из стали высокого качества, без специального оборудования не обойтись. Раскрой железа обычно выполняется с помощью специальных агрегатов или ручного инструмента. На сайте e-siver.com предлагается режущий инструмент по металлу. Рассмотрим его типы и технические особенности.

Ленточные пилы

Данное оборудование в основном используется для работы с древесиной, но и для раскроя металла широко применяют такие пилы. Разница лишь в том, что для обработки древесины используется полотно из пружинящей стали, а для железа биметаллическое.

В основе такого полотна пружинящая сталь, но режущая кромка изготавливается методом фрезерования из твердосплавной проволоки. С помощью сварки она приваривается к полосе из пружинящей стали. Благодаря этому пилу можно закольцевать, так как гибкости достаточно, и работать с железом, потому что прочностные качества у нее становятся существенно выше. Также производители предлагают полотна, у которых напайки только на режущей кромке зубьев. Они менее долговечны, но и стоят дешевле.

Дисковые пилы

Для работы с металлом используется два вида дисковых пил:

  • монолитные;

  • с твердосплавными напайками.

В первом случае диски используются для работы с мягкими цветными металлами, такими как медь с алюминием. Диски с твердосплавными напайками могут работать даже с чугуном и титаном. Друг от друга данные изделия отличаются наружным радиусом, углом, под которым расположены режущие зубья, толщиной диска и формой зубьев. Чем больше наружный диаметр, тем глубже будет глубина реза.

Абразивный инструмент

К абразивному инструменту относятся:

  • отрезные диски для раскроя металла;

  • алмазный правящий карандаш для восстановления геометрии износостойких абразивных кругов.

  • круги алмазные для шлифовки дисковых пил, зубьев разверток, сборных и цельных фрез, а также другого режущего инструмента для металла;

  • абразивные круги для заточки ленточных пил.

Таким образом срок службы ленточных и дисковых пил можно увеличить благодаря возможности выполнить правку или заточку этих режущих инструментов. Но при условии, если изделия будут высокого качества. Широкий ассортимент всех вышеперечисленных инструментов для работы с металлом можно купить в компании “Сивер Инструмент” с доставкой любым удобным способом.

Еще статьи