3840487b

Процесс возведения промышленного здания всегда связан с участием в строительстве большого количества подрядных предприятий, выполняющих специализированные работы. Для управления их совместной деятельностью с целью своевременной сдачи объекта в эксплуатацию, заказчики в большинстве случаев заключают договор генерального подряда со строительно-монтажным предприятием, имеющим опыт такого рода деятельности.

В чем заключаются функции генподрядчика

Обязанности генерального подрядчика многочисленны и разнообразны, а основными функциями, связанными с управлением строительством, являются:

  • подбор строительно-монтажных специализированных организаций, способных выполнить необходимый объем работ в сроки, оговоренные договором и за цену, предусмотренную сметой. Для этого генподрядчик должен хорошо знать региональный рынок специальных работ и обладать опытом взаимодействия с компаниями, уже участвовавшими в реализации аналогичных проектов;
  • координация деятельности специализированных субподрядных компаний, одновременно работающих на одной захватке. В этом случае генподрядчик должен знать технологию производства каждого из подрядчиков с тем, чтобы правильно выстроить последовательность работ на конкретном участке;
  • контроль над соблюдением сроков работ каждым из участников строительства, предусмотренных комплексным графиком производства работ, а также графиками совмещенных работ, что особенно актуально в период одновременного участия в строительстве нескольких субподрядных организаций, выполняющих монтаж и пусконаладку инженерного и технологического оборудования;
  • контроль расходования средств бюджета строительства. Участие в приемке субподрядных работ, определение необходимости выполнения дополнительных работ или специальных технологий, не предусмотренных проектными спецификациями, сметами и технологическими картами. Обоснование дополнительных затрат, необходимых для завершения работ в сроки, предусмотренные графиком.

На стройплощадке генподрядчику необходимо ежедневно решать организационные, технические и технологические задачи, что требует наличия высококвалифицированного персонала, знакомого с современными методами производства работ и системами управления реализацией инвестиционных проектов в т.ч. их финансовой составляющей.

«Garnet Group» - компания с опытом генподрядных работ на промстроительстве

Одним из наиболее опытных и квалифицированных генподрядных предприятий в Одессе и Одесской области при возведении объектов производственного назначения является производственно-инжиниринговая компания «Garnet Group», в состав которой входят:

  • проектный отдел;
  • 4 строительно-монтажных участка;
  • 2 завода, выпускающие строительные металлоконструкции;
  • участок механизации, оснащенный грузоподъемными механизмами, автосамосвалами и тяжелой строительной техникой.

Инженерно-технические специалисты компании «Garnet Group» имеют большой опыт оперативного управления строительными процессами при возведении объектов промышленного назначения. Результатом деятельности менеджмента компании являются в т.ч. производственные объекты, построенные в нормативные сроки и с положительным финансовым результатом, что достигается тщательной и всесторонней инженерной подготовкой с использованием современного программного обеспечения, в т.ч. с составлением комплексного графика производства работ.

Еще статьи