3840487b

Для того чтобы разобрать почему же пневматические молотки теряют свою популярность, и чем электрические модели лучше не нужно составлять план-анализ, достаточно просто ознакомится с особенностями и техническими характеристиками каждого из вариантов.

Начнем наше знакомство с конструкции пневматического отбойника и его принципа действия. Скоростное перемещение поршня вверх-вниз в таких моделях осуществляется благодаря силе сжатого воздуха. Далее в действие вступает рабочая насадка, которая непосредственно выполняет основную работу отбойника. В конструкции инструмента заслонка всегда будет повернута набок, и за счет разного давления полученного благодаря сжатому воздуху давящему на оба конца, данный элемент осуществляет поворот. Собственно в это и заключается весь принцип работы пневматического молотка. Конструкция настолько примитивна, что совершенно не удивительно что такое оборудование начали применяться еще в 19-ом веке.

Почему электрические отбойные молотки вытесняют пневматические

Для того чтобы привести в действие пневматический отбойник достаточно нажать пусковой крючок. После его нажатия в конструкции открывается специальный канал, по которому сжатый воздух от компрессора переходи к поршню и начинает свое воздействие. Все эти манипуляции происходят очень быстро, а точнее несколько раз в секунду! За передачу импульса для старта работы у электрической модели отвечает электродвигатель. Выбирая между отбойником и перфоратором, когда дело касается долбежных работ, предпочтение всегда отдается первому, благодаря его простой и надежной внутренней конструкции.

Ознакомится с существующим ассортиментом пневматических молотков можно прямо по ссылке: https://vseceni.ua/ct/4139/?ff=10514. После изучения предложения на рынке можно заметить, что разделения между электрическими отбойниками на бытовые и профессиональные инструменты не существует, так как по сути отбойник является полностью профессиональным аппаратом. Но критерии для группирования молотка все же существуют. Одним из них является вес. К группе легких инструментов относятся изделия с весом до 5 кг. Это в большинстве случаев универсальные аппараты, работать с ними можно в горизонтальном положении со стенами, так как вес конструкции и сила вибрации это позволяют.

Чаще всего именно такие устройства и приобретают для строительных бригад, так как они весьма универсальны и полезным. С их помощью можно и нишу сделать, и штукатурку убрать, и полностью снести стену между двумя помещениями. Если вы планируете использовать отбойник для работы, тогда вам обязательно нужно купить для него зубила. Конечно используя легкий инструмент можно решать и более сложные задачи, но будьте готовы, что на это уйдет намного больше сил и времени, в сравнении с устройством из средней категории, весом до 10 кг.

Почему электрические отбойные молотки вытесняют пневматические

Если вам необходимо демонтировать бетонную конструкцию, тогда предпочтение лучше отдать тяжелым молоткам в весовой категории до 30 кг. Работать с такой махиной со стенами практически невозможно, поэтому выбирается вертикальное. Имейте в виду, что вам придется справляться не только с весом инструмента, но и с созданными ним вибрациями, а это уже совсем другое дело. Электрические отбойные молотки из средней и тяжелой весовой категории являются узконаправленными инструментами, так как вес у них выступает одновременно и преимуществом и недостатком.

Во многих современных инструментах присутствует функция электронного регулирования силы удара и скорости работы, благодаря которым этой категории и удалось вырваться в лидеры и опередить легендарные пневматические устройства.

Почему электрические отбойные молотки вытесняют пневматические. Видео.

Еще статьи