3840487b

Паркетная доска – один из многих видов деревянных напольных покрытий, созданный путем склеивания нескольких слоев отдельных деревянных планок. Поверхностный слой представляет собой упрочненное покрытие, дополнительно обработанное лаком или маслом.

Сегодня это один из самых прочных и долговечных полов однако, что если поставить его на ряду с ламинатом с точки зрения стоимости?

Специализированный интернет магазин Floor&Style предлагает покупку напольного покрытия разных видов от производителя по всей Украине! Для Вас доступно более 1000 позиций в разделе «Ламинат» http://floor-style.com.ua/catalog/catalog/laminat-619 и несколько сотен моделей паркетной доски с разными дизайнерскими и прочностными характеристиками. Для консультаций или покупки воспользуйтесь телефонами менеджеров: (067) 561-11-40, (093) 408-05-65, (099) 360-96-39. Онлайн-каталог товаров: floor-style.com.ua.

Ламинат за 450 грн или паркетная доска, что лучше?

Ламинатный пол и паркет от FloorStyle в Днепре

Предлагаем сравнить эксплуатационные и дизайнерские особенности этих напольных покрытий в едином ценовом диапазоне (450 грн).

Где плотность материала выше?

  • Дубовая паркетная доска по указанной цене может иметь плотность 650 кг/м3 при толщине верхнего слоя 2 мм. Если же в основе будет лежать ясень – 710 кг/м3.
  • Для ламината же по цене от 450 грн эти показатели могут составлять до 1000 кг/м3!

Ремонтопригодность покрытий

Тонкости паркетной доски:

  • При толщине верхнего слоя 2 мм или меньше такой материал не подлежит шлифовке!
  • Отсутствует возможность локального ремонта для паркета большой толщины (есть вероятность повреждения соседних планок).

Главным же достоинством ламината в настоящем вопросе является возможность замены одного элемента пола (поврежденного).

Прочностные показатели

Учитывая низкую плотность поверхностного слоя паркетной доски, мягкое дерево больше подвержено внешнему воздействию.

Влагостойкость ламината и паркетной доски

В первом случае (для ламината) края материала покрываются акрилом или ламинацией. К тому же в большинстве случаев ламинированный пол изготавливается с фаской, что является дополнительной защитой от влаги. Влагостойкость настоящего материала основывается на его высокой плотности!

Если же вести речь о натуральном дереве (без дополнительной обработки), то при попадании влаги оно меняет свою геометрию. Даже, несмотря на то, что здесь реализована 3х слойная структура, щели на стыках будут более явными, нежели у ламината!

Паркетная доска или ламинат за 450 грн? Однозначно Ламинат! Оптимальная же стоимость качественного и в то же время недорогого паркета составляет порядка 600-700 грн!

Floor&Style – это высокое качество пола + оптимальная ценовая политика + комплексный сервис для Вас!

Еще статьи