Сегодня натяжные потолки выпускаются пятью заводами во Франции и одним заводом в Японии, конечно, конкурировать пытаются и множество других стран, но пока это у них плохо получается. Скажем честно, что несмотря на то, что японцы выкупили права на производство такого рода потолков, другие страны продолжают их производство не спрашивая разрешения у них.

Конечно, лицензии на их производство требовать ни кто не будет, потому что их относят к подвесным, которые сегодня производит уже полмира, но все же стоит убедиться при покупке продукции, не является ли она подделкой. Поможет вам в этом только специалист, который уже давно сотрудничает с производителем и убедился в качестве его товара.

Самыми известными фирмами по производству натяжных потолков являются: Ньюмат, Экстензо, Баррисоль, Сарос-Дизайн. Данные фирмы уже зарекомендовали себя на этом рынке и они ни когда не предоставят товара ненадлежащего качества.

Стоит отметить, что каждая из выше описанных организаций имеет свою изюминку, к примеру, Экстензо потолки раскрашиваются и свариваются из виниловой пленки в нашей стране, это достаточно сильно сокращает время по выполнению заказа.

А вот Сарос-Дизайн имеет самый широкий ассортимент фактуры и цветов, в то время как Баррисоль может создать любую фактуру.

Натяжные потолки

Стоимость натяжных потолков

Конечно, потолок это неотъемлемая часть современного интерьера, именно поэтому выбором цвета и фактуры потолка все чаще занимаются дизайнеры. Именно потолок чаще всего не только создает визуальный эффект в целом, но и задает тон интерьеру в целом.

Сегодня наиболее популярными стали полотна с изображением символик, они способны будоражить фантазию и дают широкие возможности для творчества.

Кроме того если говорить о западе, то там и вовсе потолки меняют чуть ли не каждый сезон, согласно настроению, у нас же прекрасно смотрится глянцевый потолок который создает объем в комнате, таким образом потолки выглядят выше.

Конечно, нельзя не сказать и о том, что некоторые дизайнерские решения не такие и дешевые. Некоторые цены складываются основываясь на том, с кем вы имеете дело - с дистрибьютором или поставщиком.

В среднем натяжные потолки стоят с учетом затрат на работу 35-65 долларов кв. м. конечно по-сравнению с обычной отделкой потолков это удовольствие не из дешевых, впрочем стоит отметить, что эти цены намного ниже тех, которые существуют на западе.

Несмотря на это популярность этого вида потолков только растет с каждым днем, сегодня все чаще среди желающих установить такого рода потолок люди среднего достатка.

Натяжные потолки. Видео.

Еще статьи