3840487b

Если вы столкнулись с необходимостью монтажа сантехники, то можете рассматривать два разных способа решения данного вопроса. Первый - сделать все самому, второй - нанять частного мастера или бригаду. Рассмотрим минусы выполнения работ самостоятельно.

● Самый главный минус - это отсутствие необходимых знаний. Сфера сантехники развивается, безусловно, не так стремительно как компьютерные технологии, но новые подходы, как и новые материалы, появляются на рынке каждый год. Поэтому человек, который не занимается данным вопросом профессионально, может не обладать необходимыми знаниями для того, чтобы не то, что выполнить работу, а просто определиться с корректным подходом. Например, в последнее время для монтажа сантехнических коммуникаций все чаще используются металлопластиковые трубы. Но их выбор требует понимания особенностей продукции разных производителей. Трубы из нержавеющей стали также обладают разными параметрами. Особенно проблемными вопросами может являться коммуникация на стыке разных материалов, например, нержавеющей трубы и металлопластика.

● Вторая проблема, с которой в обязательном порядке столкнется тот, кто решится на самостоятельный монтаж сантехнических коммуникаций, - отсутствие необходимого инструментария. Например, для установки унитаза может понадобиться специальный гаечный ключ. Его приобретение для разового выполнения процедуры может не иметь особого смысла, а использование имеющихся инструментов значительно затруднит процесс, а в случае его осуществления, может привести к последующим проблемам, связанным с ненадежностью фиксации и прочим. Также, вам наврняка придётся сверлить дыры в бетоне. Для этого понадобится алмазное сверление отверствий в стенах или бетоне на полу https://www.hinix.kiev.ua/almaznoe-sverlenie-kiev/

● Третья проблема - это значительные временные затраты и отсутствие квалифицированного помощника. Разводка труб автономного отопления, монтаж унитаза или установка ванной - вполне привычные процедуры для бригады квалифицированных профессионалов. Для аматора, который обладает теоретическими знаниями, они могут казаться весьма простыми, но в конечном итоге займут у него огромное количество времени. К тому же, многие работы лучше выполнять в паре. В случае отсутствия опытного и квалифицированного помощника выполнение работ может не только затянуться, но и оказаться под угрозой срыва. Поэтому в хорошо сложившейся практике неопытным хозяевам чаще всего отводится заделка стыка между стеной и ванной, замена или несложный ремонт арматуры унитаза, а для выполнения более сложных процедур приглашаются профессионалы.

Еще статьи