Качество и эффективность кровельной системы напрямую зависит от типа, применяемого для ее покрытия материала. Одним из наиболее популярных вариантов настила для крыши сегодня признана композитная черепица. Она отличается отменными эксплуатационными характеристиками, привлекательным внешним видом и разумной стоимостью.

Особенности производства композитной черепицы

Композитная черепица: особенности производства и характеристики покрытия

Композитная черепица имеет в основании стальной лист. В процессе изготовления кровельного настила он покрывается покрытием из алюминия и цинка, обеспечивающим максимальную защиту от развития коррозии. Внешне изделия этой кровли схожи с популярными черепичными крышами. Но стоимость современных материалов в несколько раз ниже. Они имеют небольшой вес, исключающий риск возникновения нагрузок на несущие конструкции.

Декоративные качества композитная черепица приобретает благодаря посыпке из каменной крошки. Для ее защиты и препятствия рассыпания мелких фрагментов сверху наносится слой акрилового лака. Выпускаются настилы в нескольких цветовых решениях.

Общие преимущества композитной черепицы

Одной из лучших на современном рынке в этой группе товаров является черепица Gerard, обладающая способностью восстанавливаться после получения незначительных повреждений. Ее основными положительными характеристиками являются:

  • простота и высокая скорость монтажных работ;
  • бесшумность даже при сильном дожде или граде;
  • наличие естественной защиты от накопления снега, обеспечиваемой шероховатой структурой покрытия;
  • достаточно высокая гибкость изделий, позволяющая легко покрывать крыши со сложными конструктивными частями – мансардными окнами, арками, дымоходами, выходами вентиляции и антенн.

Подобрать композитную кровлю можно для любого современного дома, независимо от материалов строительства или стиля. Это обеспечивается благодаря выпуску покрытий в большом количестве цветов и оттенков. Общее число вариаций составляет порядка 25 моделей. Это классические серые, коричневые, черные оттенки и оригинальные, имитирующие камень, шифер и другие настилы.

При монтаже композитной кровли не возникает необходимость в укреплении стропильной системы. Срок ее службы, гарантируемый производителем, составляет полстолетия. Но подходит материал исключительно для оснащения крыш, имеющих угол уклона от 12 градусов.

Еще статьи