Толщиномер — крайне полезный инструмент, который нужен для измерения толщины металлических изделий и лакокрасочных покрытий. По названию становится понятно, на что способен такой прибор.

Принцип работы достаточно прост. Прибор производит подсчет расстояния от поверхности, к которой прикасается вплотную, до основания детали.

Чаще всего применяется при покупке подержанных автомобилей. Суть в том, что продавцы своих машин, способны приврать и заявить что ничего в транспорте не красилось и не шпаклевалось.

В подобных ситуациях, на помощь приходит толщиномер, который отчетливо покажет толщину покрытий. Помимо этой области применения, есть и другие, которые мы сейчас рассмотрим.

Сфера применения

  • Промышленность. К этой области применения относится как автомобильная, так и судостроительная промышленность.

  • Строительство. С использованием толщиномера, легко определяют толщину покрытия металла, которое способно иметь различные виды компонентов.

  • Профессия. Чаще всего устройство используется полировщиками, оценщиками, и страховиками.

Перед самой покупкой, надо определить, в какой сфере будет использоваться и как часто. После этого, уже требуется выбирать.

Купить толщиномер по доступной стоимости вы можете в проверенном интернет-магазине Electronoff. В случае возникновения вопросов, профессионалы качественно вас проконсультируют.

Виды толщиномеров:

  • Ультразвуковые

  • Магнитные

  • Механические

  • Электромагнитные

  • Вихретоковые

  • Электромагнитновихретоковые

В интернет-магазине Electronoff вы можете приобрести прибор в любое время. Ассортимент и лучшие цены вас несомненно порадуют. Менеджеры окажут вам квалифицированную помощь в поиске измерительного инструмента под необходимые требования. Каждый товар перед отправкой проверяется.

Как пользоваться толщиномером, и зачем он нужен при покупке авто?

Как пользоваться?

До использования, устройство активируется путем нажатия соответствующей кнопки, которая расположена на корпусе. Сигнализирующий индикатор уведомит вас о готовности к работе.

Далее делаем замеры. Все делается достаточно просто — берем наше устройство, прикладываем его к кузову и смотрим на итоги замеров. Возьмем например проверку автомобиля. Для начала, проверяются передние автомобильные крылья, потом переходят к задней части кузова. Выходит так, что вам потребуется полностью обойти транспорт вокруг.

Настройка происходит в зависимости от условий проверок. Более современные модели имеют полезную функцию изменения диапазона измерений. Благодаря этой функции, вы сможете повысить точность результатов замеров.

Чтобы заполучить четкие результаты, требуется не только придерживаться инструкции, но, и правильно выбрать модель. В случае ошибочно подобранного толщиномера, итоги будут неточными.

3840487b

Еще статьи