Исправление вмятин, без покраски автомобиля

Исправление вмятин, полученных по разным причинам, без покраски – это достаточно простой, эффективный и весьма недорогой способ ремонта своего автомобиля.

Вмятины могут возникать в результате падения града, ДТП, детской шалости. Такой вид вмятин доставляет владельцам машин сплошную головную боль за счет того, что придется затратить большое количество финансов и сил на их исправление. Как правило, все это протекает в таком порядке:

  • следует снять поврежденную кузовную деталь,
  • исправить вмятину,
  • покрасить,
  • установить обратно.

Однако, весь этот процесс займет не один день.

Кроме того, часто бывает, что колористы не в силах подобрать соответствующую краску заводскому покрытию. И поэтому следует избавиться от вмятин, не воспроизводя дальнейшее окрашивание детали. Но не надейтесь, что такой процесс придуман очередным «Кулибиным», а начался еще в сороковые годы ушедшего века, при разработке технологии исправления вмятин, не снимая детали и новой окраски.

В восьмидесятые годы о таком процессе начали вспоминать и активно применяли в США, а также в некоторых странах Западной Европы. А в настоящее время данный процесс перекочевал в Украину, и начал стремительное развитие.

Процесс удаления вмятин на авто

Установленная на удаление вмятин без покраски цена вполне оправдана. Она воспроизводится с помощью инструмента, изготовленного в США специально для определенного вида работ. Делая ремонт, специалист использует данный инструмент в автомастерской для избавления вмятин, находя необходимое технологическое отверстие. Однако, в определенных случаях не возможно обойтись без снятия некоторых деталей, а именно: обшивка потолка солона машины, фары. Впрочем, длительность ремонта не измена от принятия дополнительных мер.

Перед тем как исправить вмятины, специалист должен оценить степени и характер повреждений. И, как правило, не всегда возможно исправить дефект с помощью вышеописанных методов. Помимо этого вмятина может расположиться в труднодоступном месте, а это естественно усложняет ремонт и требует больше финансовых затрат.

После того как получена злополучная вмятина, нужно побыстрее обратится к мастеру такого дела. Потому что старая вмятина очень трудно исправляется и возможно повреждение лакокрасочных покрытий автомобилей.

А вообще, такого рода ремонт может продлиться от тридцати минут до трех часов, а это радует нас, а также стоимость удаления вмятины таким методом гораздо ниже классического ремонта кузова.

3840487b

Еще статьи