3840487b

Для смелых и ярких личностей глянцевые натяжные потолки – идеальный вариант отделки. Отзеркаливающие пленки можно сочетать с другими фактурами и гипсокартоном, а также использовать в различных монтажных технологиях:

  • apply;
  • двухуровневые конструкциии;
  • парящие потолки;
  • со скрытым карнизом;
  • с фотопечатью;
  • и другие.

глянцевые натяжные потолки
Цветовая палитра глянцевых натяжных потолков – больше, чем у других фактур, а оттенки варьируются от пастельных до насыщенных. Ширина пленок тоже бывает разная. Она колеблется от 1,8 м. до 5,5 м. Это значит, что лаковый потолок можно установить без шва даже в очень больших помещениях. Это внушительный плюс, поскольку шов на глянце смотрится довольно грубо.

Производители пленок для глянцевых натяжных потолков

Это одна из самых первых фактур, появившихся на рынке. Поэтому лаковое ПВХ широко представлено и у европейских производителей, таких как: Renolit, Lackfolie. Но у этих фирм возможная ширина бесшовного потолка скромная. А вот у китайских фабричных производителей бесшовный глянцевый натяжной потолок получится в комнате шириной 5-6 метров.
При этом качество MSD Premium ничем не уступает европейским брендам:

  • нет запаха;
  • достаточная плотность;
  • минимум заводского брака.

Установка глянцевого натяжного потолка

Эта фактура по сравнению с другими более сложна в уходе. Поэтому при неаккуратной установке «кустарными» мастерами могут остаться пятна, которые будет сложно убрать. Глянцевые натяжные потолки можно протирать мягкой тряпкой и растворами без спирта. Но жирные загрязнения могут удаляться тяжелее, чем обычно, оставляя разводы.
Зеркальный эффект обнажает все неровности и неточности, допущенные при монтаже. Провисание также будет заметно. Поэтому опытный технолог подскажет, что профиль должен быть усиленный. И чем шире помещение, тем это важнее.
потолок натяжной глянцевый
Вставка может быть окрашена в тон полотна, а может быть белого цвета. Если отделка стен не ровная, например, декоративная штукатура, обязательно сделайте отступ сверху, чтобы обеспечить плотное прилегание плоскости пленки к стене и избежать некрасивых щелей.
При установке глянцевых натяжных потолков на кухне желательно иметь вытяжку. В ванной такой потолок тоже можно установить, влага и небольшие перепады температур не оказывают влияния на этот тип отделки. А ещё он не подвержен грибкам и плесени.
Благодаря своим свойствам глянцевые натяжные потолки станут отличным акцентом в любом интерьере.

Еще статьи