Люди нуждаются в местах для жизни, работы, игр, учебы, для встреч, занятия личными и общественными делами, для совершения покупок, еды и сна. Архитекторы ответственны за проектирование этих мест, независимо от назначения, функциональных особенностей, формы собственности и масштабов объекта. Архитекторы -это специалисты, обученные искусству и науке архитектурного проектирования зданий, разрабатывающие концепции конструкций и воплощающие их в образы и планы. Команда архитекторов, которые совместно прорабатывают различные аспекты проекта, называются архитектурным бюро.

Роль архитектурного бюро в проектных работах

Архитектурное бюро создает общий вид зданий и сооружений, но архитектурное проектирование подразумевает гораздо больше, чем создание его внешнего вида. Здания также должны быть функциональными, безопасными и экономичными, соответствовать потребностям людей, которые их используют. Архитекторы учитывают все эти факторы в процессе архитектурного проектирования. Специалисты архитектурного бюро могут участвовать во всех этапах строительного проекта, от первоначального обсуждения идеи с клиентом до окончательной сдачи готовой конструкции. Их обязанности требуют определенных навыков - проектирования, разработки, управления, контроля, общения с клиентами и строителями.

Архитектурное бюро, проектное бюро МОДУС - архитектурное проектирование зданий Киев

Архитекторы проводят много времени, объясняя свои идеи клиентам, строительным подрядчикам и другим заинтересованным лицам. Архитектурное бюро и заказчик обсуждают цели, требования и бюджет проекта. В некоторых случаях архитекторы выполняют предварительные проектные работы: проводят технико-экономические обоснования и исследования воздействия на окружающую среду, помогают выбрать площадку, готовят анализ затрат и исследуют условия землепользования или определенные требования, которым должен соответствовать проект. Например, они могут определить требования к пространству путем исследования количества и типов потенциальных пользователей здания. Затем архитектурное бюро готовит эскизный проект, представляющий идеи для рассмотрения клиентом.

Разработка проектной документации

После обсуждения и согласования первоначального предложения специалисты архитектурного бюро разрабатывают проектную и рабочую документацию, которые показывают внешний вид здания и детали его строительства. Эти документы сопровождаются чертежами структурной системы, системы кондиционирования, отопления и вентиляции, электрических сетей; линий связи, водоснабжения и канализации и, возможно, планы местности и ландшафта.

Архитектурное проектирование зданий от архитектурного бюро МОДУС в Киеве

В проектной документации также указаны строительные материалы и, в некоторых случаях, способы внутренней отделки. Архитектурное проектирование и разработка проектных документов требует от архитекторов руководствуются строительными нормами, законами о зонировании, правилами пожарной безопасности и другими постановлениями, например, требующими легкого доступа для людей с ограниченными возможностями. Технология автоматизированного проектирования и черчения (CADD) и информационное моделирование зданий (BIM) заменили традиционную бумагу и карандаш как наиболее распространенный метод создания чертежей для проектирования и строительства. Современные архитектурные бюро готовы быстро и на высоком профессиональном уровне выполнять архитектурное проектирование зданий и сооружений.

3840487b

Еще статьи