Виды потолков. Достоинства и недостатки

Потолок – неотъемлемая часть любого дизайна интерьера. С помощью потолка можно полностью преобразить помещение: сделать его больше или меньше, выше или, наоборот, уменьшить пространство. Кроме того, современные потолки помогут решить проблемы, считавшиеся раньше неразрешимыми. Поэтому выбор потолка – одна из приоритетных задач при разработке дизайна.

Рассмотрим же, какие бывают виды потолков.

Долгое время основными способами отделки потолка были оклейка обоями и покраска потолка. Это самые доступные виды отделки, но в тоже время требующие дополнительной подготовки поверхности потолка, ограниченные по дизайну и устаревшие способы.

Следующие вид потолков - клеевые потолки. Стандартные плиты 50х50, изготовленные из пенополистирола, наклеиваются на потолок. Обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, легко монтируются, но не создают визуальной целостности потолка, недолговечны.

Подшивные потолки: выполняется из гипсокартона, декоративных плит и т.д. Крепится непосредственно к потолку. Позволяет скрыть недостатки потолка, встроить светильники, скрыть коммуникации. К минусам относится уменьшение высоты как минимум на 4 см.

Натяжные потолки: изготавливаются из полотен виниловых полимеров толщиной 0.17-0.22мм по размерам для каждого конкретного помещения. Полотно устанавливается на каркас, нагревается тепловой пушкой и закрепляется. Достоинства натяжного потолка: многообразии цветов и фактур, защита от протечек воды, долговечность, скрытие недостатков потолка. Но при этом он поможет повредиться от воздействия острыми предметами.

И, наконец, подвесные потолки https://potolok-opt.co.ua/. Подвесные потолки крепятся на регулируемых подвесах к основному потолку, позволяют создать многоуровневые поверхности, кроме того, не только скрывают инженерные системы, но и обеспечивают легкий доступ к ним. Группа потолков, включающая в себя:

  • Плиточные подвесные потолки (Армстронг). Состоят из квадратных плит, состоящих из минерального и стекловолокна.
  • Реечные подвесные потолки, которые состоят из узких модулей, изготовленных из стали, пластика или дерева.
  • Кассетные подвесные потолки выполняются из модулей прямоугольной или квадратной формы, изготовленных из металла или алюминия. Вместо части кассет используются светильники, решетки систем кондиционирования.
  • Ячеистые (решетчатые) подвесные потолки, или Грильято, собираются из П или U- образных модулей, которые в готовом виде представляют из себя решетку и создают эффект непрерывности потолка. В зависимости от размера ячейки варьируется прозрачность потолка, т.е. степень видимости пространства скрытого над решетчатой поверхностью. В ячеистый подвесной потолок можно встроить климатические системы, системы пожаротушения и т.д. Грильято удобен при транспортировке и монтаже, а также сохраняет свой первоначальный вид после ремонта и демонтажа.

3840487b

Еще статьи