Модульные емкости MakBox являются отличной альтернативой стальным, бетонным, стеклопластиковым резервуарам за счет своей стоимости и практичности. Модульные емкости для хранения воды нашли широкое применение в различных сферах жизнедеятельности. За счет установки полипропиленового вкладыша, в таких емкостях безопасно хранить питьевую воду для частных и коммерческих нужд. Один большой резервуар способен обеспечить качественной водой небольшие села. В таких емкостях хранят запасы пожарной воды на промышленных объектах и возле полей, лесного угодья, садов, парков и т.д. Для полива дачных участков, сельских огородов, газонов также подойдут модульные резервуары. Производители и дистрибьюторы жидких минеральных удобрений применяют емкости для хранения удобрений. В модульных резервуарах можно хранить масло и патоку, и даже разводить рыб. Некоторые агрохолдинги применяют сооружения как емкости для хранения зерновых культур.

Сферы  применения  модульных  емкостей

Конструкция модульных емкостей

Основными конструктивными элементами модульной емкости являются:

  1. Каркас – прочный оцинкованный каркас, который углубляется на глубину 2,3 метра и крепится с помощью специальных фиксаторов. Такая конструкция выдерживает порывы ветра до 40 м/с, предотвращая смещение/опрокидывание сооружения.
  2. Обшивка – каркас обшивается гофрированным листом, который не только имеет оцинкованное покрытие, но и обеспечивает дополнительную жесткость конструкции.
  3. Вкладыш из полипропилена – обеспечивает водонепроницаемость конструкции и длительное хранение питьевой воды, пищевых жидкостей и слабоагрессивных сред.
  4. Крыша - наличие крыши обуславливают требования, предъявляемые к хранению жидкостей. Например, емкости для поливочной воды, разведения рыбы или хранения зерновых не оборудуются крышей. Изготовляется из пластика либо из профнастила.
  5. Система обогрева – если резервуары для воды или других жидкостей эксплуатируются круглогодично, рекомендуется установка теплоизоляции и электрических нагревательных элементов (ТЭНов). Это позволит избежать замерзанию жидкости.

Преимущества модульных емкостей:

  • быстрые сроки монтажа (1-2 дня);
  • универсальность в применении;
  • срок службы 50 лет с момента монтажа;
  • мобильность за счет повторного монтажа;
  • надземные и поземные конструкции;
  • 160 готовых типоразмеров объемом до 5000 кубов.

MakBox

В нашей компании вы сможете заказать прочные, надежные и долговечные резервуары для воды и других жидкостей с последующим монтажом и пусконаладочными работами. Работаем по всей Украине и за рубежом.

3840487b

Еще статьи