Строительство камина или печи требует определенных знаний и подходящих материалов. Данный вид декора должен быть не только внешне привлекательным, но и безопасным. К тому же, камин — это полезно и практично. Загородные дома, как правило, достаточно большие, а потому требуют хорошего отопления в зимний период. Поэтому, перед началом возведения отопительного устройства, следует правильно подобрать расходный материал.

Лучшим вариантом станет кирпич шамотный. Это строительный расходник, в состав которого входит огнеупорная глина и шамот. Вещества смешиваются в надлежащих пропорциях, заливаются в специальные формы и запекаются при высокой температуре. В итоге получается кирпич, который по характеристикам намного превосходит другие огнеупорные виды.

Купить кирпич шамотный высокого качества и по доступным ценам можно в компании «BUDEKO». Фирма предоставляет строительные и отделочные материалы для обустройства частных домов и дач. У нас можно приобрести кирпич, который выдерживает температуру до тысячи восьмисот градусов. Материал отличается прочностью, долговечностью и лаконичным внешним видом.

кирпич шамотный от https://budeko.com.ua/

На что обратить внимание при выборе кирпича для камина

Есть достаточно много марок данного материала. Но чтобы подобрать наиболее подходящий расходник, не обязательно знать все марки. Достаточно учесть следующие характеристики:

  1. Размер. Это может быть кирпич стандартного размера или по типу плиты. Выбор габаритов зависит от строительных навыков и желаемого результата. Если вас привлекает классический вид печи, тогда нужно купить шамотный материал ШБ-5 или другой подобный.

  2. Форма. От нее зависит то, нужно ли будет подгонять расходник под нужный вид. Лучшим вариантом станет приобретение кирпича необходимой формы, чтобы не поддавать его процессу переделки. В «BUDEKO» вам предложат стандартные и фигурные изделия.

  3. Пористость. К данной характеристике можно отнести и плотность. Параметры отвечают за вес и тепловодность кирпичного материала. Чем выше пористость, тем больше у расходника возможностей к проведению тепла.

  4. Вес. Связан с предыдущей характеристикой. Как правило, шамотный расходник не имеет большого веса, а потому удобен в кладке и не оказывает сильного давления на фундамент.

Ознакомиться со всеми видами шамотного кирпича и его описанием предлагаем на странице сайта budeko.com.ua/kirpich/kirpich-ogneupornyy. На нашем складе всегда есть запас нужных изделий, а потому вы не столкнетесь с задержками в оформлении и доставке заказа. Переходите на сайт фирмы и закажите качественный кирпич по лучшим расценкам в Киеве и области.

3840487b

Еще статьи