Как не ошибиться при выборе свадебного фотографа?

Организация и проведение свадьбы невозможно без сопровождения фотографа. Он сохранит самые важные моменты в жизни жениха и невесты для родственников и потомков.

Позаботиться о выборе свадебного фотографа стоит заранее. Особенно важно это в активный период свадеб летом-осенью. Иначе может оказаться так, что выбранный мастер уже занят в день церемонии.

Для того, чтобы свадебные фото не разочаровали молодоженов, к выбору фотографа необходимо отнестись со всей ответственностью.

Как найти хорошего фотографа на свадьбу?

  • Воспользоваться советом знакомых, которые недавно проводили фотосессию. В таком случае можно получить ценнейшую информацию не только о качестве работы мастера, но и о его индивидуальных качествах – пунктуальности, ответственности. Также можно узнать и расценки на проведение фотосессии, ведь профессиональный свадебный фотограф Москва порой весьма дорогое удовольствие.
  • Найти фотоателье в интернете или по рекламе в прессе. Очень часто можно заметить данного рода рекламу на различных сайтах и в соц-сетях. Посетив веб-сайт фотографа, можно ознакомиться с его портфолио. Это поможет составить впечатление о стиле его работы, его возможностях.
  • Воспользоваться услугами знакомого фотографа-любителя. Вполне возможно, что среди друзей и знакомых будущих молодоженов есть человек с таким хобби. Если у него имеется достаточно профессиональная камера и немного опыта, а также огромное желание развиваться и помочь своим друзьям, то это отличный вариант для бюджетной свадьбы.

Очень важно найти фотографа, который мыслит в одном ключе с молодоженами. Если им нужен креатив, то не следует сотрудничать с человеком, который делает снимки только в классическом стиле. «Отличительная черта профессионального фотографа и специалиста своего дела — смотреть на окружающий мир более интенсивно, чем его видят другие люди. Фотограф профессионал должен все время хранить в себе чувствительность наивного ребенка, который видит внешний мир в первый раз, или увлеченного путешественника, который въезжает в незнакомую ему страну». При этом стоит заранее оговорить время и место фотосессии, все ключевые требования.

Не стоит огорчаться, если погода в день церемонии не балует. Это не повод расстраиваться. Как показывает практика, фотографии под проливным дождем получаются не менее романтичными, чем в солнечный яркий день.

3840487b

Еще статьи