Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью проведения различных ремонтных работ в своих жилищах. Это могут быть как капитальные так и мелкие незначительные работы. Но в любом случае понадобиться определённый инструмент. В целом, к такому процессу как ремонт, следует походить очень серьёзно. Ведь он может превратить в жизнь в кошмар, затянувшись на долгие годы и заняв массу свободного времени, которое можно потратить на более приятные занятия.

Прежде всего, следует определиться с типом ремонтных работ. Условно различают косметический, капитальный и евроремонт. Евроремонт это удел очень обеспеченных людей, способных оплатить работу дизайнера и самые дорогие стройматериалы. Он нужен далеко не всем и не в каждом типе жилья. Как-то нелепо делать в хрущёвке ремонт стоимостью почти как сама квартира. Капитальный ремонт получил гораздо большее распространение. Он считается таковым если включает в себя перепланировку, замену коммуникаций. Зачастую в квартире срывают полы, меняют всю сантехнику и трубы, что приводит её фактически в нежилое состояние. Делать такую работу самостоятельно решаются разве что профессиональные рабочие, зарабатывающие этим на жизнь. Другие вынуждены нанимать людей со своим инструментом. При этих двух типах ремонта вопрос об инструменте не стоит.

Косметический ремонт делается гораздо чаще других типов. Практически весь цикл работ вполне по силам обычным людям без соответствующего опыта и подготовки. Чаще всего такой ремонт включает смену линолеума, обоев и другие незначительные работы. Как правило даже не возникает необходимости временно выезжать из квартиры. При помощи друзей и родственников вполне можно сделать всё. Разумеется. Потребуется определённый инструмент. Обязательно понадобятся отвёртки разных типов, молотки, плоскогубцы. Не обойтись и без мерительного инструмента. Угольник строительный, рулетка и уровень это базовый набор.

Бролт

Непременно потребуется хорошая дрель с набором насадок и свёрл. Некоторым удаётся обойтись и хорошим шуруповёртом, хотя для некоторых работ, особенно в панельных домах его мощности может быть недостаточно. Перфоратор иметь желательно, но в принципе, не обязательно. Потребуется масса шпателей разного размера, строительные ножи и емкости для замешивания раствора и разведения клея. Всё это следует подготовить заранее. Отдельно хочется отметить необходимость наличия средств индивидуально защиты. Перчатки, самые простые респираторы и очки должны быть с расчётом на каждого человека.

Еще статьи