Что такое оффшор и что такое оффшорные компании

Слово оффшор произошло от английского слова «off-shore», что в переводе означает «находящийся на расстоянии от берега» или «находящийся не на территории страны». Основные характеристики стран, законодательство которых позволяет открыть оффшорные компании, - это максимальное снижение или полное освобождение от налогов и льготный валютный режим.

Оффшорные фирмы являются юридическими лицами, которые зарегистрированы на территории страны, не имеющей валютного контроля и имеющей льготный режим налогообложения. Сегодня, например, можно купить оффшор в Гонконге. Зарегистрированная оффшорная компания может воспользоваться налоговыми льготами лишь в том случае, если ведение бизнеса компании за пределами страны. Оффшорная компания считается уникальным инструментом и используется для решения сложных задач. К многочисленным причинам создания оффшорных компаний в первую очередь можно отнести несовершенную отечественную законодательную базу и нестабильность банковской системы страны.

Аналогом оффшорной компании в Российской Федерации можно считать Закрытое Акционерное Общество, поскольку оффшорная компания в большинстве случаев считается акционерным обществом с ограниченной ответственностью и без права продажи своих акций.

Оффшоры открываются для различных целей. Чаще всего оффшоры используются для открытия банковского счета в другой стране и для ведения международной торговли. Оффшоры и трастовые компании могут владеть движимым или недвижимым имуществом, или владеет другими компаниями. Найти и купить оффшор на Кипре так же можно для легального использования задач по налоговому планированию.

Какой оффшор лучше – это зависит от многочисленных факторов. Прежде всего, перед открытием оффшора, ставятся определенные цели, которых хотят достичь учредители. Кроме этого важным фактором является конфиденциальность и предоставление различных спектр услуг. Важным фактором является и политическая стабильность в стране, а так же требования банков и открытие банковских счетов.

Регистрация оффшорных компаний требует предоставления документов, которые подтверждают личность лиц, входящих в учредительную структуру компании. При использовании номинального сервиса предоставление документов подтверждающих личность лиц не является обязательным. В этом случае необходимо предоставить документы только на бенефициарного владельца будущей оффшорной компании. Перед тем, как купить оффшор на Сейшелах вам необходимо будет придумать название будущей компании, оплатить услуги секретаря, регистратора и оплатить государственные пошлины.

Срок регистрации новой оффшорной компании может занимать времени от трех до тридцати дней и все зависит только от выбранной вами юрисдикции. Если вы приобретаете уже готовую зарегистрированную оффшорную компанию, то можете стать ее владельцем в день покупки.

3840487b

Еще статьи