Что собой представляет стиль минимализм

Если говорить о квартирах и других помещениях с ограниченной площадью, для них оптимальным вариантом при оформлении является стиль минимализм. При этом хочется отметить, что данное направление отличается определенными особенностями, с которыми крайне важно познакомиться заранее.

Итак, данный стиль требует обязательного наличия четких, монолитных и геометрических форм, сдержанной цветовой палитры, цельных поверхностей, простых и натуральных материалов, больших оконных проемов, функциональной мебели, а также скрытых осветительных устройств. Кроме этого здесь не допускается использование большого количества различных декоративных элементов.

Давайте с вами более подробно поговорим о правилах оформления каждой отдельной поверхности в помещении минимализм.

Что касается пола, здесь потребуется в обязательном порядке выделить особую сдержанность минималистического интерьера. Поэтому оптимальным вариантом считается использование паркетной доски, керамогранита, ламината и ковролина, но только однотонных оттенков без каких-либо рисунков. Конечно же, при выборе напольного покрытия необходимо в обязательном порядке отталкиваться от назначения самого помещения.

Стены в таком интерьере чаще всего оформляются при помощи стеклянных поверхностей. Таким образом, существенно преображается все пространство. Однако здесь также приветствует наличие голого бетона, который смотрится довольно эффектно. При этом не следует переусердствовать с таким покрытием. В этом случае вполне достаточно оформить одну из стен в помещении с помощью бетона.

Теперь перейдем к потолку, который не должен быть слишком громоздким и сложным. Поэтому здесь предпочтение отдается светлым, однотонным и ровным фактурам, четкой геометрии и прямым линиям. При этом особой популярностью пользуются натяжные потолки глянцевого белого цвета, благодаря которым появляется возможность визуально расширить пространство.

Различные осветительные устройства в стиле минимализм https://pridelight.com.ua/shop/lustry/f-2_11_/index.html должны излучать максимально приближенный к естественному свету освещение. При этом не следует одновременно использовать большое количество приборов, которые будут попросту перегружать пространство. Как мы уже говорили ранее, преимущество отдается скрытой подсветке, а также двум одинаковым устройствам, расположенным между собой симметрично. Еще одним оптимальным решением является установка подвесных конструкций, расположенных не в самом центре потолка, а немного в стороне, дабы максимально подсвечивать функциональные зоны.

Поверьте, грамотно подобранное осветительное оборудование позволит с легкостью решить проблему, связанную с наличием маленькой площади, а также при необходимости позволит откорректировать общее пространство, и вместе с этим поддерживать заданную стилистику.

3840487b

Еще статьи